Кто должен нас будить?..

Кто должен нас Будить?..
Должны ли мы Будить?..
Кто Пробуждал тебя?..
Иль сам Проснулся?..
Зачем Будить того, кто сладко спит?..
У каждого свой срок - Вернуться...
Заботит нас судьба, судьба  других...
Забота Бога - то, то - Божье Провиденье,
Нам не дано познать Пути других
И жизнь за них прожить, нести их бремя...
Познай Себя вначале, возлюби...
Чем Путь "менять" другого человека,
Проявятся все следствия Любви,
Любовь нас пробуждает, и от века
Она способна сердце отогреть,
Она способна исцелить нам Душу,
Она способна всё перетерпеть
И не замёрзнуть даже в злую стужу...
Так можем ль мы будить, будить других?..
Будить того, кто не желает просыпаться?
Идущих не твоим Путём - ведь множество иных?..
За них боимся мы?.. Что могут потеряться?..
Так будь же Светом, Светом им в ночи,
Не упрекай, не сетуй понапрасну,
Не спорь, не проповедуй, не учи,
Люби людей, не думай, что несчастны...
Их образ представляй в сияньи Чистоты...
Увидь другими их, увидь Богами,
Которые запутались, слепы...
И видят только то, что под ногами...
2003г.


Рецензии
Хорошие советы! Но до них надо дорасти. Но вообще, здесь очень тонкая грань - будить или пусть спят дальше.
Думаю, лишь познавая себя, можно научиться слышать Бога... И все же... как это объяснить крепко спящим...

Ольга Верещак   12.06.2018 21:59     Заявить о нарушении