Описание К картине Ф. П. Толстого. Букет цветов...

На столе стоит ваза цветов,
Сквозь стеклянную вазу вижу
Каждый срезанный стебелек.

По вазе бабочка вверх поднимается,
И скатившуюся с розовых лепестков,
Каплю поймать пытается.


Муха сидит на листе,
В ярко пестром букете цветов.
И на столе еле видно,гусеницу средь опавших листков.

На лежащем карандаше,
очень острой заточки,
Птица щегол сидит,
И пристально смотрит в точку.


Рецензии