Я сегодня буду джинном...

Я сегодня буду джинном,   
Словно в сказке Алладина...   
Потому, что лишь для джинна   
Всё что хочешь - выполнимо.    

Где весенняя поляна
Солнцу подставляет спину,
Средь цветущего шафрана
Голубой шатер раскину...

Облачусь в жилет парчовый,
Шаровары из атласа.
И тюрбан одену новый
С пёрышками от бекаса.

И пока всё в моей власти, 
Будут рядом, под рукою,    
Фрукты, ягоды и сласти,
С леденцами и нугою.      

А когда мне скажет мама:
"Что разлегся на подушке?
Ну-ка, быстро встал с дивана,
Вновь разбросаны игрушки..."

Я в ладоши громко хлопну,   
Как она меня учила...      
И всегда легко исполню,
Чтоб она не попросила!


Рецензии
очень милая картина
красотою сердце полнит.
отыщу в саду я джина
пусть желание исполнит.

Юрий, хорошее стихотворение..

Эману Элька   19.04.2018 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Эля!

Юрий Еленгеев   20.04.2018 21:21   Заявить о нарушении