О жизни, смерти и душе...

Вот говорят:-
"Да, что Вы всё о теле?
Задумайтесь хоть раз и о душе.
Задумайтесь о Боге и о вере,
Что после Вас останется вообще?"

Живём, спешим, не думаем об этом,
Ведь жизнь порой бывает непростой,
А жизнь своим "Насыщенным сюжетом",
Порой мешает думать головой...

А молодость - с её адреналином,
Ей "основной инстинкт" -
Приоритет!
Пусть человек не хлебом жив единым,
Любви альтернативы - просто нет...

А молодость без опыта - беспечна,
А опыт нам на старости - на кой?
Вот, еслиб всё заранее постичь нам,
Достигнув - середины золотой...

И мать, когда дитя своё рожает,
Не думает, что и оно умрёт.
Желанье жизнь дарить - всё побеждает.
Есть смерть в рожденьи, -
И наоборот...

Ошибки в жизни трудно все исправить,
А без ошибок - невозможно жить.
Коль нам себя от смерти не избавить,
Так значит - и не стоит нам тужить...

Прости мне, Господи, такие мысли,
Я не хочу посеять в душах страх.
Мне хочется от скверны мир избавить,
Чтоб люди не запутались в грехах...

Живите так, чтоб жизнь была вам в радость,
Стремитесь созидать - не разрушать!
Чтоб старость - в одиночестве не маясь,
Чтоб от ошибок горьких не страдать...

Мы рождены - "Чтоб сказку сделать былью",
Чтоб продолжалась жизнь и род людской.
Оставить добрый след, не став лишь пылью,
Нам всё же надо думать головой...

Нам жизнь дана, чтоб научиться верить,
Любить, страдать, но всё-таки идти.
Чтоб на ошибках собственных проверить,
Что жизнь прожить - не поле перейти...

А жизнь - она проходит быстротечно,
Её не умолить, не задержать.
И в старости о юности беспечной,
Нам остаётся только вспоминать...

Прокручивать ушедшие сюжеты,
Припоминать любимые черты.
Грустить о них, как в песне недопетой,
Которую уже не помнишь ты...

Ах, молодость,  ты - Время золотое!
Ох, старость, ты - не в радость, это так.
А опыт - это дело наживное,
Да и душа, конечно - не пустяк.

Не стоит жить, всегда боясь лишь смерти,
Что неизбежно - нас всегда страшит.
Живите, радуйтесь, любите, верьте,
Того, кто верит - смерть не победит...
14.04.2018г.


Рецензии