Первому полёту человека в космос посвящается

Говорит Москва! Говорит Москва!
Станции на чеку, на часах без пяти минут нежность.
Космос теперь не мечта, на орбиту выходит корабль,
Сообщения твердят - человек покоряет промежность.

Ещё пару минут - и "вселенная" будет в руках,
Ещё пару секунд - и она ему точно поддастся.
А далёкий простор оказался не так уж далёк.
Бесконечность сочится сквозь грубые дерзкие пальцы.

Что там в космосе, Юра?
Датчики,кажется, в норме.
Наш полёт переносится смело, немножко штормит.
Как дела на Земле?
На Земле без пяти минут грешность.
Тебя жадно хотят от ядра и до самых орбит.

Вот счастливый Гагарин читает доклад о полёте.
Космонавт, ты доволен собой?
Пожалуй, сполна.
Поздравляем, товарищ, теперь вас запишут в герои.
Честь имею, земляне, свой долг я вам отдал сполна.

Лётчик-герой, космонавт мой и родины гордость.
Почёт вам и слава, Гагарин, но можно вопрос?
Так наивно решил ты, что это был именно космос.
Может, мальчик до космоса вовсе ещё не дорос?


Рецензии
очень-очень красиво, Ди.

Майя Пэ   11.07.2018 10:40     Заявить о нарушении
я перечитываю - это офигенно)

Майя Пэ   20.08.2018 16:32   Заявить о нарушении