Макароны

... И не важно, кто пан, кто пропал,
Кто считатель звёзд, кто - ворон...
За всю жизнь только тем я и стал,
Кому хочется макарон,

Кто войну предпочёл бы проспать,
Любит правду - тонет во лжи.
Не рубил я Кедровую Падь,
Не точил в Марокко ножи...

Кто-то скажет с насмешкой: "Не жил..."
Кто-то станет скорбеть обо мне.
Только ты откровенно скажи:
Досолил макароны?
- Вполне. -

Я по воле своей одинок,
Этой жизни волну не ловлю.
Аккуратно солью кипяток.
Ну, хотя бы тебя накормлю.


Рецензии