Одинокий волк встречает Рождество

Одинокий волк встречает Рождество
Нестерпимо ноет злая рана.
На него охотятся давно.
А он жив ещё,бредёт упрямо.
А лесная тропка шаловливо
Серого скитальца увлекает
В чащу леса,снегом всё покрыто.
До весны нескоро всё растает.
Отблеск ярких красочных огней
В очах хищника среди ветвей мелькает.
Уж давно прикреплен ярлык "зло".
Но никто его судьбы не знает.
Ведь не знают сколько он голодал,
Сколько ждал свою родную маму.
Серый юный был и сам совсем не знал,
Что убил её охотник беспощадно.
Но ему хотелось просто жить-
Каждому желание не чуждо.
День он звал,второй и третий звал.
А затем отправился на нужды.
Рос он понемногу день за днём,
Исходил лесные все границы.
Ел,что попадалось по пути.
Голод рос,как рос инстинкт убийцы.
И однажды нестерпел наш друг.
На тропу кровавых злодеяний
Он вступил,отняв чужую жизнь.
Душа не просила покаяний.
И минула осень,а за ней
По душу отступника лихого
Человек вступил в лес в один день,
Чтоб судить злодея удалого.
На весах судьбы лишь "жизнь" и "смерть"
Меткий выстрел -благо только рана,
Он удрал ,сегодня повезло.
Повезло ли? Нынче так прохладно.
А держаться больше нет уж сил
Голову на снег склонил страдалец.
Белый снег тропу запорошил
Свою жизнь так завершил скиталец.


Рецензии