Бог умеет считать... Любовь Фёдоровна Васенина

Бог  умеет  считать…
Любовь Фёдоровна Васенина
 
«И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных,
которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! Помилуй
нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли,
очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом
прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда
Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились
воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера
твоя спасла тебя.» 
(Евангелие от Луки, 17:12-19) 

Бог умеет считать. Без особых секретов.
По божественным правилам: от одного.
Сколько ангелов падших и Ангелов светлых,
Сколько звёзд во вселенной, где – Царство Его...
 
И пылинки, и люди сосчитаны Богом!
Точность (о, ювелирная...) – Богу под стать.
Сколько шло прокажённых по пыльной дороге?
Ровно десять пар ног: Бог умеет считать.
 
Им надеяться не на что: заживо гнили.
Никаких перемен... И надежды – долой!
Из людского сообщества их исключили:
Прокажённым нельзя возвращаться домой.
 
Где ночлег обрести? Опускается вечер...
День угас. Даже хлеба кусок не нашли!
Бог – в Иисусе: Иисус, Он выходит навстречу.
Прокажённые – в ноги к Нему: «Исцели...»
 
*
А проказа – болезнь не из самых приятных!
Иисус неприятностям не удивлён.
Каждый из десяти был болезнью запятнан.
Каждый из десяти чудом был исцелён!
 
Друг на друга смотреть, испугавшись до смерти:
Тел касались и лиц – пятен нет, пятен нет!
Не сказали глазам своим: «Чуду не верьте!»
Сколько было проказой украденных лет!
 
Не пошли – побежали... Догнал бы их ветер?
Вспоминали домашних и близких друзей...
Вместе: пятый и первый, десятый и третий...
О, они превратились – в обычных людей!
 
Даже дети родные узнать не смогли бы!
Иисус никого не держал: пусть бегут.
Не успели сказать Иисусу «спасибо»
И, как будто бы, не оставались в долгу.
 
*
Иисус не обиделся: что ж, так бывает!
Время дальше текло: полчаса – позади.
Неожиданно кто-то Христа догоняет:
            возвратился – один.
 
Человек от волненья упал на колени:
Он не мог отыскать благодарности слов...
Самарянское сердце нашло исцеленье?
Самарянское сердце – Иисуса нашло!
 
*
Девять – не возвращались: им некогда было.
Я за них не в ответе, судить не берусь.
Дай Господь, чтоб сама никогда не забыла,
Как меня исцелил от проказы Иисус.
 
Если я в ту «десятку» входила однажды,
Надо вовремя Богу «спасибо» сказать.
Из Самарии или откуда – неважно...
Пусть – одна, но склонюсь.
Пусть один, но – склонись…
Бог умеет считать.

2014 

http://www.stihi.ru/2018/07/19/4916


Рецензии