зарисовки из ООН

Куда несётся колесница
Всех наших дел и лучших дум?
Ужели к пропасти, где лица
Уйдут с зеркал, оставив шум...

Оставив дым пожаров горя
И пепел душный мертвых тел...
Куда несётся мир безумный
В попытке выстроить предел?

Предел терпения и лени,
Предел исканий, жестов ложь.
Пустой остаток тщетных прений
И звук скрипящий рваных кож...

Вот, мир безумный - символ права,
Безумства фЕтиш, дух смертей.
Куда ушла былая слава,
Когда не жаль своих детей?

Нас учат жить в канонах страха,
Ходить по струнке, спать без снов.
Мокра от пота не рубаха,-
Сочится кровью правда слов...


Рецензии