Серый камень

В гладь морскую смотрятся утёсы,
Выгибая каменные спины,
Словно, моря- вечные матросы,
Эти великаны- исполины.

Сердца не имеет серый камень,
Потому на мир он не в обиде!
И дана ему лишь только память-
Помнить всё, что на веку увидел.

Он не знает, что такое- счастье,
И о нём нисколько не мечтает.
Бурю, шторм и прочее ненастье,
Должным претерпеть, себя считает.

Не слыхал он ласкового слова
От невесты любящей и милой.
Нет любви у камня ледяного.
В гордом одиночестве застыл он!

В глубине морской большие рыбы
Волн огромных чувствуют качанье,
А над морем каменные глыбы
Много тысяч лет хранят молчанье.


Рецензии