Такая, как я...

Мелькают века, поколенья меняя...
И где- то однажды, в какой- то семье,
Такая, как я...но совсем не такая
Девчонка родится на этой земле.
И будет, как я, колесить по дорогам,
И больше, чем я, в мир добра принесёт-
С сердечною жалостью, данной ей Богом,
От смерти голодной собаку спасёт,
И брошенной кошке найдёт уголочек,
И птичек покормит в морозы зимой,
Своих сыновей воспитает иль дочек,
И будет кому- то хорошей женой.
И пусть незнакомая мне и чужая
Девчонка, когда я исчезну во мгле,
Такая, как я...но совсем не такая,
Счастливей меня будет жить на земле.


Рецензии