Не невеста, а гостья

Мне подругою стала разлука на век,
И сестрёнка- тоска где- то в сердце ютится.
Мой любимый жених- молодой человек
На подружке, на лучшей, надумал жениться.

А ведь осень, известно, для свадеб- пора,
И рябина раскрасила пурпуром гроздья...
Я любима тобою была лишь вчера...
Но на свадьбе твоей- не невеста, а гостья.

И с гостями я вместе вам "Горько!" кричу.
Словно всем объясняю, что мне очень горько.
Льнёт невесты щека к женихову плечу...
И веселье закончится только на зорьке!

Ослепительно белый, невесты, наряд!
Очень нежно её заключил ты в объятья.
Вам- "Совет да любовь!"- все вокруг говорят.
Я одна остаюсь у судьбы на распятьях.

Я сегодня вином боль свою заглушу,
Веселясь и танцуя со всеми гостями,
Вас поздравлю и тихо тебя попрошу:
"Предложенья не делай остаться друзьями".

Я не ем угощенья с чужого стола,
Даже если когда- то представится случай.
Почему же судьба у меня отняла
Дорогого мужчину с подругою лучшей?!


Рецензии