За жену и детей уже пили... философская лирика

За жену и детей уже пили,
А теперь - Первомаю привет
Опьянели друзья, позабыли,
Что сегодня мне сорок лет.

Только этим я не был обижен
И не прятал лукавых глаз.
Ничего, что я не был в Париже--
Я в Крыжополе был. И не раз.


Все-же галстук друзья подарили
Цвета лета. Носи.  Благодать,
Видно, долго они курили,
Чтоб желанье мое угадать.

А друзья наполняют стаканы,
Отодвинувши рюмки на край.
Пьют по-русски Иваны-не паны
За меня, за Отчизну, за май.
                2018

 


Рецензии