Осень

Грозы летние звонко дождём отзвенели.
И красавицы- осени близок черёд.
А она на деревья плеснёт акварели,
С них на землю цветная листва упадёт,
Зашуршит под ногами спешащих прохожих,
Будет ветер её по аллеям гонять.
Дней придёт череда- друг на друга похожих.
А осенний покой для земли- благодать!
В небе холодом осень тихонько погасит
Солнца летнего яркий горячий пожар,
Белым инеем нежно деревья украсит
И озёра упрячет в стеклянный футляр.

И навеет мне осень печальные мысли,
Заполняя мне душу осенней тоской.
Не рушИм тот баланс: и в природе и в жизни...
Так и мы, встретив "осень", уйдём на покой.


Рецензии