О родной Поповке

Я устала от, пройденных мною, дорог
И не знаю пока, где моя остановка...
Но с годами всё ближе мне отчий порог,
Я всё чаще к тебе возвращаюсь, Поповка.

Там у старых, заброшенных, ветхих домов
Так убого чернеют столбы огородов.
Там давно уж не слышно мычанья коров,
И осталось теперь очень мало народа.

С каждым годом пустеет, родной сердцу, край,
Утонули колодцев, в крапиве, все срубы.
И колхозный заброшенный рухнул сарай,
И нигде не дымят по- утрам печек трубы.

Жизнь деревни тихонько подходит к концу,
И домов там угрюмо темнеют фасады.
Грустно мне приближаться к родному крыльцу,
И всё горше в душе остаётся осадок.


Рецензии
Галина, здравствуйте! Точнее не сказать. А сколько горечи в стихах ПОЭТА!
Благодарю ВАС от души!

Радостная Нина   11.06.2019 12:33     Заявить о нарушении