Мамина участь

Больно и горько сердцу бывает,
Только лишь вспомню я о былом:
Мама в дорогу нас провожает
И утирает слёзы платком.

Вслед долго- долго машет рукою.
Мы молодые- всё ни по чём!
И только маме нету покоя
В думах о детях- ночью и днём.

Годы промчались...мамы не стало,
Выросли дети, так, невзначай!
Мамина участь мне и досталась-
Только встречай их да провожай...

Ухает сердце больно и колко,
Я их с молитвой в путь провожу.
И вслед машине я долго- долго
Так же, как мама, грустно гляжу...


Рецензии