Размышления о вечном

Увезли на погост
Очень много друзей и знакомых...
Удивительно прост
Их уход с этой вечной земли-
Ну, как будто бы, в сад
На минуточку вышли из дома,
А вернуться назад
Почему- то уже не смогли.

Словно их подхватил
Ветер странствий на улице где- то,
А потом приютил
В измереньи каком- то другом...
Но с собою туда
Взять нельзя ни вещей, ни предметов
И уже никогда
Их шагов не почувствует дом.

Как туман голубой,
Так стремительно жизнь пролетает.
Дымкой- плыл над рекой-
Через час - не осталось следа...
Так и мы лишь мелькнём
И над "речкою" жизни растаем
И обратно в свой дом
Не вернёмся уже никогда...


Рецензии