Весенние грезы

Белоснежною невестой под окном сирень в цвету,
Дарит ей бродяга ветер поцелуи на лету,
Кудри нежные ласкает шаловливою рукой,
Шепотком игриво манит прогуляться за рекой.

Но не трогают невесту ласки ветренных гулён,
Там, напротив, у колодца молодой красавец клён,
Для него она надела нынче праздничный наряд,
Для него сияньем белым кисти сочные горят.

Лишь о нем шуршат листочки, приоткрыв красу колен,
Лишь ему готова сдаться с головой в сердечный плен.
С ним одним готова встретить осень, зимнюю пургу.
Только клен влюблен в березку за деревней на лугу.

А белёсая берёзка, ниже пояса коса,
На высокий берег речки проглядела все глаза,
Где под солнцем и ветрами, ей давно душою люб,
Манит взор и сердце ранит  пышной кроной юнный дуб.

Шелестит дубок листками. За рекою гаснет день,
И ползёт через долину от него упрямо тень,
Чтоб с любовью прикоснуться сердца жаркого теплом
К лепесткам сирени белой, что томится под окном!

               
                *****
Жаль сирень и жаль березку, дуба с кленом тоже жаль,
Как пройти им друг от друга разделяющую даль?!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.