Прости меня, дружок

Потеряла я друга верного,
Я его не уберегла.
Ходим все по краю, наверное,
Строя планы, верша дела.

Не чужие толки и сведенья
Описала я вам в стихах,
А случилась эта трагедия
По- утру на моих глазах:

Замотало тварь бессловесную
Под колёса на белый снег...
У машины душа- железная,
Но ведь ехал в ней человек!

И беда навалилась тучею,
И не в силах никто помочь.
Душу жжёт острой болью жгучею,
Горьких слёз мне сдержать- невмочь...

--Плакать, - мне говорят,--не надо бы,
Ведь собака... не человек.
...Улетела душа на Радугу,
Был недолог собачий век...

Провидение ли нелепое
Жизнь твою унесло...иль рок,
Иль водитель с душой- калекою,
Или всем- свой и час, и срок?!

Ты прости меня, друг мой преданный,
Мне сегодня и свет не мил...
Сами мы, что творим, не ведаем...
...Может есть он- тот "лучший мир"?

Мир, где души собачьи верные
Обретают на век покой...
...Но тебе было всё ж, наверное,
Лучше здесь...на земле...со мной...


Рецензии