Было недавно...

С возрастом прошлое манит...
Там, где начало начал-
Тихая заводь в тумане,
Да каменистый причал...

В лодке влюблённые- двое,
А под веслом- тихий всхлип.
И не нарушит покоя
Ржавой уключины скрип...

Над голубою протокой
Ветер промчит озорной.
В берег, заросший осокой,
Лодка причалит кормой...

Двое по тропке росистой
Рядом бредут, не спеша.
Птица пронзительным свистом
Где- то кричит в камышах...

Это, как песня о главном,
Та, что забыть не дано.
Как это было недавно...
Как это было давно...


Рецензии