Мамин голос

Я не воюю с возрастом своим,
Как должное, я годы принимаю.
За что- то даже благодарна им.
И на лице морщинок не считаю.
Живу, люблю, мечтаю и творю...
Но часто в тишине вечерней дома,
Когда о чём- то с кем- то говорю,
Вдруг слышу голос с ноткою знакомой-
Как будто мамин голос слышу я!
И даже вздрогну...холодок по коже...
И понимаю, грусть в душе тая,
Что наши с мамой голоса -похожи...
И тембр, и интонация одна,
То ласковей, то чуточку построже.
А мамин голос и сама она
С годами мне становятся дороже.


Рецензии