Уходит человек...

Пройдя по судьбы неизвестным дорогам,
Уходит из мира, закончив свой век,
В обитель небесную- в царствие Бога,
Такой же, как я или ты, человек.

Один горько плачет, другой- силой воли
Страдания сносит без жалоб и слёз.
Но всем покидать очень жалко, до боли,
Родные места с белизною берёз,
С глазами ромашек в зелёном просторе,
С полями, где в небо глядят васильки,
С раскидистой липой на дальнем угоре,
С рябиновой грустью у быстрой реки,
С печальными криками стай журавлиных,
С водой говорливой лесного ручья,
С закатами чудными- цвета малины,
Да с трелью, влюблённого в мир, соловья.

Уходит один...навсегда и навеки,
Оставив друзей и родных на земле,
Сжав губы от боли и накрепко- веки,
Исчезнет, растаяв бесследно во мгле.


Рецензии