Немного гусь

Ничего не придумал нового,
Ничего не припомнил старого.
Как у ящера трехголового
Мысли врозь: от «шу-шу» усталого

И веселья морковно-бодрого –
До «эгей!» пьяно-русь-посконного.
(Это, видимо, не природное,
Это благо – приобретенное.)

Вот сижу-сижу, да крошу кирпич.
Истолку его, им натру ружье.
Если тайн творения не постичь,
Хоть стрельну в луну, выйдя на жнивье.

Выйду на жнивье, а потом вернусь,
Буду на ворота глядеть, сарай…
Да, баран немного, немного гусь –
Уж такой у нас хитроумный край.


Рецензии