На белую бумагу

Я вылью на бумагу все печали,
Тоску, что гложет сердце мне опять.
Коль вы утраты горечь испытали,
То сможете, наверное, понять. ..

Бумага стерпит всё, и я ей верю...
И вновь беру я ручку и блокнот.
Я белому листочку боль доверю,
Слагая рифмы из душевных нот.

Льёт солнце яркий свет сквозь стёкла рамы,
А жизнь моя - в печальном мираже.
И льётся в строчках суть душевной драмы,
И всё больней становится душе.

И нож стальной — под левою лопаткой,
А за грудиной - адовый огонь.
И падают слезинки на тетрадку ,
На ,сжатую в кулак, мою ладонь.

В сто первый раз навечно умирая,
Вновь возвращаюсь, чтобы всё дожить...
Я не боюсь ни ада и ни рая.
Жизнь в сущности - тонюсенькая нить. ..


Рецензии