Размышления на досуге

Вот и март наступил, но по - зимнему очень морозно.
Делят пору весна и зима, между ними- конфликт.
А за нашим хлевом две вороны на куче навозной
Тоже между собой что-то делят, мне слышен их крик.
И цепляется мысль : как же всё на земле - преходяще!
Как же быстро меняется жизнь в скоротечности лет,
Беззащитны пред будущим мы, находясь в настоящем,
О высоком и вечном подумать нам времени нет.
Мы, как эти вороны, всё делим и делим чего-то,
Кто нам- друг, а кто - враг, не рассмотришь, известно, с лица.
И летят : понедельники, вторники, среды...субботы
В суете ежедневной, которой не видно конца.
Что - то ищем, находим, теряем и в поиске снова,
И забыли, когда мы вели по - душам разговор. Нам нет дела, пускай у соседа подохла корова,
Лишь у дома бы наш не задели добротный забор.
Кто-то, где-то , недавно сказал, мне запомнилась фраза :
Мол, житейская мудрость теперь не в цене у людей.
...Суть одна у малышки "Оки "и большого "Камаза ",
Хоть разнятся они по количеству сил лошадей. ..

Да. ..о чём это я? Не об этом писала вначале.
Ах, о том, что зима не желает позиций сдавать,
Да о том, как на куче навозной вороны кричали.
Что они там делили никак не могла я понять. ..


Рецензии