Спешите Генерального поздравить

  Алексею Юрьевичу Филатову*
   в день рождения посвящается


            “Когда приходит пониманье,
             проблему видно изнутри…”

Спешите Генерального поздравить,
Ведь день рожденья – только раз в году.
Спешите доброе сказать, в делах прославить,
А лучше делом подтвердить, не только славить.
Не нужно скромничать, хотя слова, слова,
А вот в конце, как водится поздравить,
Кто это понял – золотая голова.

Известно, что слова – прочны делами,
И хотя день рожденья – не отчет,
Но, если поздравление представлено делами
В содружестве с хорошими словами,
Такому профи – уваженье и почет.

Мы все – команда, каждый знает,
Что может он, что может только он!
И генеральный зрело подбирает…,
Но, к сожалению, не каждый понимает,
Что от дубляжа лишь один урон,
Но жизнь, как жизнь и всякое бывает,
А потому в народе легкий звон.

Простите, в нарушение традиций,
Вместо того, чтоб просто поздравлять,
Я смею вас заверить без амбиций,
И мне еще так хочется сказать,
(Я просто не могу об этом умолчать),
Что нам учиться, нужно выживать,
Превозмогая плен былых традиций.

Как хорошо, что есть пример для подражанья.
Алексей Юрьевич! Позвольте Вам сказать,
Что мудрости и обаянья,
     ну, как бы, Вам не нужно занимать,
Что Вы – пример сердечности, терпенья,
В заботе о команде, о правах,
Что, право слово, Ваши бденья,
Дают стабильность в творческих делах.
И Ваша бдительность достойна уваженья,
Во всем талантливый расчет,
А непреклонность Ваших убеждений,
Уже снискали уваженье и почет.

А вот теперь хочу Вам пожелать
Любви и радости, и дальше вдохновенья.
А может, запряжём для “щучьего веленья”
В фольклоре русском, что “едрёна мать”.
А ну, как станет делу помогать?!

Ещё два слова надо бы сказать:
Пусть будет вечно счастлива семья,
Все счастливы и здесь исток успеха,
А чтоб в делах вполне преуспевать,
Желаю Вам удач и просто смеха,
И спорт, чтоб был для дела не помеха.
Желаю впредь здоровье укреплять,
И нам, такое что – нибудь сказать,
Чтобы мы ахнули: от счастья и от смеха!


*По очень большой просьбе Светланы Анатольевны
         (Надо ж, так любить своего шефа!)

С уважением,       В. Резников

       12 октября 2006
г. Анапа, санаторий “Россиянка”




      


Рецензии