Каждый раз погружаясь в нирвану

Каждый раз погружаясь в нирвану,
Добиваясь здорового сна,
Принимаем телами асаны,
Чтоб душа нас покинуть могла.

Пожелаем ей, быть настороже,
Когда властвует телом Морфей,
Чтобы утром полёт подытожить,
Разобравшись во снах новостей.

Ведь незримы, таинствены дали,
Куда души их компас ведёт.
Осознаем, при жизни едва ли,
Что ей стоит такой перелёт.

Какова же цена сновидений,
Если души ломая края
Ходят льдинами к бездне забвений,
Отыскать, в чём же доля твоя.

Чтоб вернувшись, заложить крупицу,
Где-то в памяти, проблеском дней,
Ну а ты, словно синюю птицу,
Встретив, мчался вдогонку за ней.

Ищут выход, в застенках зеркальных,
Твоих сущностей дух бередя,
Что питаются телом астральным,
Ведь живём мы, тех тел не блюдя.

Держат души нас жизни, и судьбы
Проживая, как боль каждый шаг.
По утру нам, себя пробудить бы
И понять, что наш сон не пустяк,

Но живём мы, как будто спросонья,
Бродим между мирами, впотьмах.
Зазеркалью себя водим строем,
Не заметив там трещин на швах.

А вы помните, сны были лёгки
И хотелось летать в облаках.
Почему это стало неловко?
То, умом овладел мерзкий страх.

Пусть же, каждый теперь сам рассудит,
Что рождает он злобой в умах
И быть может, уж больше не будет
Говорить и мечтать второпях.

Путешествуйте в разные страны.
Посещайте родные места.
Происходит пусть, это спонтанно,
Потому, что так хочет душа.

Может вам воплотить, что хотелось?
И сказать, что сказать не могли?
Проявить и геройство и смелость?
От сомнений оставьте угли.

Ну, а если вы в страхе проснулись?
Осознайте, что это, лишь сон.
Хорошо, чтобы вы встрепенулись,
То, душа вам послала поклон.


Рецензии