Вдохновение...

Пишется лучше в вине,
Или в другом алкоголе,
Когда откуда-то извне
Приходит Лира в разговоре.
Так легче с нею совладать,
Так пыльче и острей свиданье,
Кода могу посмаковать
Её чудесное влияние.
Поэты чувствуют острей.
Строка без боя не сдается.
И от того рука смелей,
Коли хмельное твоё сердце.
Мой стиль - борьба души с умом,
Перо моё - то дар, то бремя,
А мир стиха - мой милый дом.
Поэт ли я?
Покажет время...


Рецензии