Слеза, сошедшая, росой!

Если взял я что светлое, что-то для жизни полезное -
Что из солнца, из неба их нашей земли и воды -
Передам человечеству, как естество безвозмездное,
Утекающей в даль, в бессконечность,- глоток красоты!

Пусть она лепестком в миллионном соцветьи не плачится
И, в грядущую жизнь, наполняет нектаром цветок!
Для родных и друзей, пусть при встрече она обозначится,
Где прольётся по сердцу, с восторгом, родной холодок!

Мне, конечно, не холодно, я не в сплошном одиночестве,
Окружённый теплом, не совсем еще вызревших роз!
Вспоминаю , как счастье - семейное, жизни,высочество,
И, листочком молюсь, с ним росой, умываясь до слёз!

Среди тысячей звёздочек буду светиться на небе я,
Для любимой своей - освещать, ей не пройденный путь!
Та любовь, что была для меня настоящей - последняя,
И, святая, ко мне, что нельзя ни за что упрекнуть!

А, когда ты войдёшь во вселенские тропы созвездия,
Нам не надо никто - я на встречу к тебе прилечу!
Млечный путь я украшу из радужных звезд ожерелия,
И, " любимая " - тихо  тебе, как всегда прошепчу!

      15.04.2018 год
         16.41


Рецензии