Пугались люди думали война

Пугались люди – думали война
К земле несется всполохом снарядов,
А это – просто рвалась тишина
О шелест Богородичных нарядов…

Царица посещала Свой народ,
И люди лицезрели чудо это,
Как в голубых разрывах облаков
В сиянии своей Любви и Света
Шла Разрешительница Всех Оков.

Весь мир ложился перед Нею ниц
И, даже кто не верит - на колени,
Глаза смиренно опустивши вниз,
Душой преобразившись на мгновенье,
Не смели обратить к Пречистой лиц.

И я средь прочих, сердце вжав в песок,
Задавленное смертными грехами,
Лишь чувствовал спиной, как с облаков
Она глядит чудесными глазами,
Где скорбь и радость двадцати веков.


Рецензии