Дыханьем нежным южный фен

Дыханьем нежным южный фен,
Весенним, долгожданным,
К землице ждущей тёплых ден
Примчался на свидание.

Срывая льды несёт весну,
Раздолье утомлённой
Реке от долгих снов
В забытье погружённой,

Согретый солнцем в небесах,
Любовью окрылённый,
Он не оставит мест в кустах,
Сметая мрак в вагоны.

Пробили путь к реке ручьи
Ждут зиму на перроне.
На реках грузят скарб на льды
Вагоны за вагоном.

Прощай зима, плыви к себе,
Спеши, не искупайся,
Не видишь царствует весна,
Ей некогда, прибраться

И нужно здесь везде, кругом,
Засеять срочно грядки.
Пройтись полями утюжком
Бороздами, чтоб складки

Легли легко, одна к одной
На заскучавшей пашне.
Немало дел у нас весной,
Добрался ветер к башне.

Всю краску прежнюю долой,
Сдирает без оглядки.
Весна пришла, весна собой
Всё чистотой освятит.

Перекреститься б, рукава
Всем закатать по локоть
И у домов и в парках школ
Убрать всю грязь и копоть.

Всё обновить, где виден скол
Родителям и детям,
И тем решить старинный спор,
Кто за кого в ответе.


Рецензии