Февраль. немного о зиме

Про зимушку сказать всё можно
И всё, в словах, разрисовать,
Не потеряв, души возможность,
Реальность "сказки" показать!

Реальность сказки-откровений,
Того, что создано природой...,
Что средь сусеков, тех мгновений,
Не баловала нас погодой!

И что!? Теперь уже не спросишь,
"Калым её, декабрьской вьюги"!?..
"Стежком стиха", лишь только, бросишь,
Назад, в поля снегов округи!

На лёд, не крепкий и в гумно,
Той деревеньки, снежной сини...,
Присев, от мыслей, на бревно,
Зимы - с глазами от России!

С глазами рощь, что так легки,
Средь заметеленных просёлков...,
С таёжным отблеском реки,
В белесом холоде посёлков!

И снежной, белой немотой,
Что сердце усмиряет сладко,
Среди зимы, с той красотой,
На что, порой, глядел украдкой!

Сплела зима свой миг, из скани,
Скрепив, тем серебром, дворы...,
Оставив, только, чуткость рани
И шум визгливой детворы!

Оставив память нашей встречи
И фонарей "огнЯный голод"...,
Чтоб мы могли взглянуть на вечер,
Окна, не ощущая холод!..

Лишь вспоминая те метели,
Продрогших дней и откровений,
Где мы, всегда, тепла хотели
И чувств, домашних, откровений!
 

 
 


Рецензии