Демоны

Пусть мы в аду, а вы повыше -
Но от чего вы лучше нас?
Лишь от того, что слыша барский глас
Вы мечетесь как вспугнутые мыши?

Для вас - служить и жить одно.
У нас - всяк заперт в личной преисподней,
Но лучше тут, чем подносить исподнее
и ждать объедков, брошенных на дно.

не нужно нам двуличное прощенье -
Мы демоны, свобода в нас течет!
И нас плевать, кто там ведет отсчет,
Желая всем (и нам) порабощения!

Мы демоны, нам мерзок старый мир,
Не святы нам ни старики, ни дети...
И не пытайтесь запереть нас в клети,
В быту и в глупости заваленных квартир.


Рецензии