Душа томных

Степенных лет под сенью неба
Душа ходила по земле,
Ступней одной над бездной бреда
Другой пока на высоте...
На высоте голгофы тихой,
Где прежде, как единый дух,
Один ступал и падал с криком,
Пока другие вверх ползут.
Их путь другой, им колея
Указана высокой силой.
И видно им, как вновь земля
От неба вырывает сына.
Уже израненное тело
Несут, и разрывает глушь
Мольба. Мечты его, как стрелы
Пронзают но не ранят душ.
Тогда подобно тучи тёмной,
Что капли сыплет на песок
Они бросают душу томных,
И слёзный шаг их в путь ведёт.


Рецензии