Размышлизмы Четверостишия

За лаврами я не гонюсь,
Мне безразличны пьедесталы!
И тихая на сердце грусть,
Коль не Христу возносят славу!
      
          *******
Процессом поиска иголки
Наверно каждый занимался!
Но лишь для тех, кто очень ловкий,
Финал удачным оказался!

          *******
Есть генераторы идей,
Охотно делятся мечтами,
Но лишь для выгоды своей
Помогут что-то сделать сами!

          *******
Как не хочется власть делегировать!
Видим здесь своих прав ущемление...
Дал бы мудрости Бог, финишировать,
И другую иметь точку зрения!

          *******
О, как же быстро наша память
Добро способна забывать!
Хоть благодарственное пламя
Желаешь долго возгревать!

          *******
Человек для других лишь всегда прокурор,
Для себя адвокат он отменный!
На такие дела разум наш слишком скор,
От созданья людей во Вселенной!

           *******
Как велика примера сила,
Способен многих вдохновлять!
Когда без лишних слов красивых,
По зову сердца поступать!

           *******
Руку кормящую кусать,
НЕ только брат наш меньший может!
Людей не мало им под стать,
Но совесть их за то не гложет!

           *******
Мне надоело быть овчаркой,
Коль власть имущим все равно,
Не холодно им, и не жарко,
Пусть продолжается кино!

           *******
Года транжирятся на ссоры,
Вместо того, чтоб просто жить!
Познаешь бесполезность спора,
Когда уж нечего делить!

           *******
Быть эгоистом - это значит:
Прожить жизнь только для себя,
Для многих круче есть задача,
За то любите все меня!


Рецензии