***

скрипело солнце под зенитом,
всеобщий повышая жар.
день плыл безмозглым паразитом,
и бесконечно круглый шар

сдувался, словно от давления,
продавливался пол в ногах.
и, спеленавши, воскресенье
несли прохожие в руках.

Бог спит, и монотонно нежно
вдыхает сны со всех планет.
рукой скрывая под одеждой
еще не тронутый рассвет.

все спит, глаза людей закрыты,
а монотонный "баю-бай"
транслируют на все орбиты
и в крик безбрежных птичих стай.

все спит в немелом каматозе:
нет мыслей, нет карандаша.
и только в тлелой попиросе
искрясь, шипит моя душа.

и только в горьком прелом дыме
клубясь, кусаются стихи.
как в незаконченной картине
под маслом острые штрихи .

и все темнеет бесконечно
и заново рождает свет.
все есть и все, конечно, вечно,
и вечности, конечно, нет.

и я плыву среди таких же,
что в омуте и вечной мгле,
теряют память, голос, крыши
И Бога на родной земле.


Рецензии