Званный вечер

Гений громко играл на рояле,
Пот по бабочке лился на грудь,
И надрывно скрипели педали,
Никому не давая заснуть.

И от пота наметилась лужа,
И промокли и туфли, и фрак,
А вокруг шёл для избранных ужин
Без положенных тостов и драк.

Он сыграл им концерт виртуозно,
Встал, увидел пустые глаза,
Поклонился и очень серьёзно:
«Да пошли Вы все на хрен!» – сказал.

22.04.2004


Рецензии