Чай здоровья

             “Чай попьешь - орлом летаешь,
              чай не пьешь – земля лежишь!”
                (из кавказского фольклора)

Возьмите чаев Краснодара,
            не поскупитесь господа.
Ведь за пустяк, почти задаром,
      обзаведётесь вы товаром,
           что рада будет вся семья.

Зеленый байховый с жасмином,
      а может черный высший сорт,
а может быть зеленый с тмином,
        а может с лепестками роз,-
   палитра вкусов, как картина
        вас может умилить до слёз.
И, что приятно, не Цейлона
          зелёный байховый листок,
а Краснодарский Дагомыский
          от Волкова сей лепесток.
Не граф - там Грей или Седой,
   а свой, - отечеству родной.

Он силы страждущим подарит,
        подымит тонус, вдохновит,
 споткнувшегося он наставит
            и ностальгию победит.
Он враг депрессиям, неврозам,
           всем анемиям и психозам,
        он друг здоровью и друзьям.
Всяк, кто попил, об этом знает,
       в запас берет, не забывает,
     ведь в жизни без него нельзя,
         поверьте, искренне, друзья!

      07. 06.  2010 г           В. Резников
     Санаторий  “С. С. С. Р.”  Сочи – Заволжье
 


Рецензии