Ведьма

Был вечер. Пятница. Тринадцать.
Она гуляла по луне.
Метлой кружила в лихом танце,
Она плясала на звезде.

Космата рыжая плутовка.
В губах кровавых сладкий яд.
Смеялась весело и звонко.
Нет для нее нигде преград.

И в пламени огня играет,
И с лихим ветром вдаль летит.
Она ведь все и про всех знает.
Она в безмолвии творит.

Нарвет цветов волшебных, синих.
И пыль столетий соберет.
Добавит искры  гроздь рябины
И с душ беспутных лед возьмёт.

Так варево свое заварит,
Что молнии начнут сверкать.
Перед могущественной силой
Никто не сможет устоять.

И вот готово уже зелье.
Закончилось тут колдовство.
И краской, словно серой пылью
Она распишет мне окно.

О, как ее я понимаю!
Одна лишь я, ее одну.
Я тоже все и про всех знаю.
Я тоже многое творю.


Рецензии
Танечка, прочитала несколько Ваших стихотворений. Поняла, что Вы еще очень юны, радует обилие стихотворений, умение Ваше передать настроение, желание не замыкаться на одной теме, что свойственно для молодости, а желание откликнуться на разные темы, которые волнуют Вас. Творческих Вам успехов и новых читателей. Людмила Григорьевна

Людмила Ханаева   01.07.2018 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв!

Татьяна Гуралёва   02.07.2018 05:24   Заявить о нарушении