Не суди 3

Послушник обратился к авве,
- Как заповедь исполнить « Не суди!»
Я вижу - брат мой врет и льет зазря словами,
А я ему – ты прав, о Господи, прости!

Что ж я считать обязан – поступил он право?
О, Отче, рассуди, ну, рассуди же здраво!

И тот ему - Коль скажешь « брат солгал»,
То ты о нем расскажешь правду точно,
Но скажешь – « брат мой лжец!»,
То – осудил его – и это вот - порочно.

Поскольку осудил, повесил ты клеймо,
Ты приговор его всей жизни произнес,
Про  этот грех  известно уж давно,
Ведь про бревно в глазу нам говорил Христос.


Рецензии