Не суди 2

Просили  братья -  Отче , ты позволь,
Нам обличать пороки ближних?
А тот  в ответ -  Плохую видно  роль
Избрали вы, набравшись знаний книжных.

Пусть каждый раз, увидев,  чей то грех,
Коль слово обжигает твой язык
Спроси себя, а ты достойней тех,
Кого судить собрался напрямик?

И сможешь ты с любовью те слова,
Без капли раздражения озвучить,
Без осуждения и злости за дела,
Не станут ли тебя терзать и мучать7

Переживания о том, что совершил,
Ведь думаю – не меньше ты грешил,
Чем те, кого ты обличать собрался,
В себя смотри – а может ты зазнался?

Пусть умягчает Бог и души и сердца,
Молись за тех , кто грешен и забыт,
Не осуждай, люби их  до конца,
И Бог увидит всё, оценит,  и простит.


Рецензии