Зоопарк

Из книги:


Хоть и не пью, сказать пора настала:
Не быть свиньёй, как это мало!
Чтобы в текучке дел сермяжных
Быть с сохранившимся лицом,
Не быть ослом – так в жизни важно,
Или каким-нибудь козлом.
Собакой быть – неправый путь,
На цепь посадит кто-нибудь,
Быть серой мышкой, очевидно,
Удобно, только не престижно.
Быть львом в наших краях, увы,
Сподручно только до зимы.

А в сущности, считаю так:
Выбирай, медведь или казак!


Рецензии