Времена переоценок

Глаз становится вдруг цепок,
Упадает пелена.
Времена переоценок.
Перемера времена.

Вроде, больно, но не плохо.
Вот, пречудные дела!
В жизни новая эпоха.
Вот спасибо. Доросла!

Нет в природе постоянства.
Век твой каплет, поспеши.
Пусть же хватит окаянства
На ревизию души.

Позабудь приёмчик ловкий –
Прежней лёгкости грехи.
Выбрось штучки, да уловки,
Да возьмись-ка за стихи.

Через труд, сквозь «не умеешь»
Постарайся впредь писать.
Может быть, ещё успеешь
Правды в лёгкие набрать.

Вправлен твой душевный вывих,
Да и сила не мала.
И полжизни есть на выдох.
Вот спасибо. Доросла.


Рецензии