Я иду по Витебску на зореньке...

   
               
Я иду по Витебску на зореньке
И цветов вдыхаю аромат,
Город  –  под  косыночкой лазоревой,
Музыкой  берёзы  шелестят…

Здравствуй, Витебск, ты из сказки радужной
Светлых храмов, улиц, площадей,
Я с тобою праздную, и радуюсь,
И грущу, и  нет тебя родней.

Ты меня встречаешь всяко-разную:
В боли и страданиях – со мной,
Нынче праздник, я с тобою праздную,
Завтра – труд, и снова – я – с тобой.

Все твои проблемы, все старания,
Все заботы, всё-превсё – моё,
И  к  кому спешить мне на свидание,
Если  всё, что любо, только в нём –

Древнем, мирном, Спасом сберегаемом,
Освященном  светом  куполов,
И в труде, и в песнях, и в страданиях
Ты  во мне, как первая любовь.

Здесь на свет родились сыновья мои,
Внуки…, здесь – земля моих детей,
Здесь рассветы с суженым встречаем мы,
Что же сердцу может быть милей…

Я иду по Витебску на зореньке,
И цветов вдыхаю аромат,
Машет мне рассвет платком лазоревым,
Музыкой берёзы шелестят…

24.06.2016.


Рецензии
Это песенный текст, как мне кажется. Думаю, что витебские композиторы могут написать красивую музыку.

Тамара Залесская   16.04.2018 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.