Поведай

Расскажи мне про погоду,
Про Луну и про поля.
Солнца луч отдай восходу,
А закат на все моря.

Расскажи мне про взаимность,
Про друзей и про подруг,
Про бескрайнюю наивность
И про замкнутый ваш круг.

Расскажи мне про свободу,
Про безвыходность свою,
Про добрейшую заботу,
Про любимую семью.

Расскажи-ка мне про детство.
Про спокойный тихий дом.
И кто жил там по соседству,
Разбавляя жизнь вином.

Расскажи мне про разлуки,
Про несчастную судьбу.
И не вздумай резать руки -
Без тебя я не уйду...

Теперь я тоже расскажу
Про мир, надежду и любовь.
Только карандашик одолжу,
А ты блокнотик приготовь.


(15 апреля 2018)


Рецензии