Я боюсь

Перестань,
Я боюсь войны.
И от шума падаю
В комнате
Замигали все мои дни.
Молодая?
Ну, разве мы поняли,
Что живём
На кровавой земле,
Что не все кости
Спокойные?
Повторения хочешь?
Зачем?
Не проснёшься в доме
Сегодня ты
Выбираешь новый этап.
И идёшь с винтовкой.
Оружие.
Тебя красит военный наряд.
А мне страшно крикнуть,
Что нужное
Мы теряем,
Легко отдаём,
А потом сожалеем
И памятник
Для бойца
Хоть миллион возведём.
Ну, к чему говорим
Слова главные,
Если делаем больно другим
И себя не щадим.
Под прицелами.
Я боюсь начала войны.
Я боюсь, что будем последними,
Кто запомнит
Хороший момент
И улыбку
Оставит в памяти.
А потом всех сотрёт.
И нас нет.
Сожалею.
Стремление – правило.
Наплевать
На растоптанный дом,
Наплевать
На голодных детей,
Если рядом команда:
«В бой!»,
Значит,
Нужно стрелять.
Даже в тень.


Рецензии