Я тебя полюбила на стыке времён

Я тебя полюбила на стыке времён,
Где короткая жизнь измеряется в лунах.
Моим сердцем восторженнным, трепетным, юным
Ты играл, словно ветер степным ковылём.

В предрассветной росе утопали тела,
Губы жадно блуждали по бархату кожи;
Рук сплетённых узор упоительной дрожью
Рисовала на травах туманная мгла.

Приглушённого крика застывшая плеть
Оцарапала раннего утра прохладу -
Так отчаянно птица встречает торнадо,
Чтобы в вихре свободы узнать свою смерть!

Грубой лаской терзая ладони твои,
Клокотала распятая страсть на поленьях...
Ты держал мою жизнь у себя на коленях,
Как багряный осколок славянской зари...


Рецензии
Очень понравилось.

Карина Райс   25.04.2018 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.