Пешеходы

Пешеходы, пешеходы!
Не выходят нынче с моды.
По дорожкам топают
И глазами хлопают.

На дороге с шумом, звоном,
Движется машин колонна.
Против силы не попрёшь,
Даже если невтерпёж.

Очень надо постараться,
Чрез дорогу перебраться.
Пешеходный переход,
Пешеходам подойдёт!

Светофор горит зелёный,
Солнцем ярким опалённый.
По полоскам ты пройди
И дорогу перейди.

Но зелёный заморгает,
Каждый должен, каждый знает:
Запылает красно!
С трассы прочь, опасно!

Как зелёный загорится,
Сразу радостные лица.
Где попало, помни, знай,
Трассу не перебегай!

Пешеходы, пешеходы!
Не выходят нынче с моды.
По дорожкам топают
И в ладоши хлопают!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.