Имею ль я иль не имею права

Имею ль я иль не имею права,
Не смею даже думать и мечтать.
Земная жизнь и права и не права,
Она и с тыла, слева она, справа.
И не понять её, не просчитать.

Немало лжи, обмана и коварства,
Неправде смотрим чаще мы в глаза.
Пилюли бесполезны все, лекарства,
Легко лишиться головы и царства.
И детская для мира что слеза.

Жизнь абсолютна и невозмутима
И если рубит резко и с плеча.
Великолепна, неискоренима
Дерзка, лукава и неисправима.
И за судью жизнь и за палача.

Легко обманет, походя подставит,
Шутя в тупик, в болото заведёт.
Бьёт бесконечно, ранит и лукавит,
Отравит жизнь, на весь на мир ославит.
С ума спокойно, просто так сведёт.

Куда ведут дороги нас земные,
Прямых не знаем мы путей дорог.
И пристяжные мы и коренные
И где-то недалёки и больные.
Кто поручился, дал за нас залог.

            12.05.16.


Рецензии