Эх, весенние дали - голубые мечты

Эх, весенние дали – голубые мечты
Рек, стреноженных льдами.  Где ты, солнце-вожак?
За тобою готовы на край света бежать
Волногривые реки – голубые хвосты.

Их вожак – само солнце, их безудержен бег,
Они спали так долго – целый зимний свой век!
А теперь – на свободу вслед за Солнцем вперёд!
Волногривые реки – жизни во-до-во-рот!

Реки вешнего чуда табунами журчат.
Волногривые реки!  Голубая мечта
Ваша стала моею – я к её берегам
Подойду… залюбуюсь… в даль бегите..., я вам

Помашу лишь рукою –  вам бежать, вам бежать
По горам  и равнинам, по полянам лесным,
По владеньям царицы природы – Весны,
Я на Горке на Красной её буду встречать!



Кра;сная го;рка — народное название первого воскресенья после Пасхи[1]. В церковной традиции праздник называется Антипасхой или Фоминым воскресеньем и посвящён воспоминанию явления Христа апостолу Фоме на восьмой день после воскресения. У восточных славян был праздником начала весны — с кострами, хороводами, ярмарками невест, закликанием весны.


Рецензии
Такое раздолье в Ваших стихах и такая Благодать между строк, Леночка!
Умничка!
*
С любовью,

Татьяна Боталова Шмырина   22.04.2018 11:53     Заявить о нарушении
Танюша, привет! Рада тебе очень! Спасибо за тепло твоей души! Обнимаю,

Елена Царёва-Блохина   25.04.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.